СПЛАВЫ С ВЫСОКИМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ
Наша компания на протяжении многих лет занимается продажей прецизионных сплавов с высоким электрическим сопротивлением, с заданным модулем упругости, с
НОВОСТИ КОМПАНИИ

Нихром GS-40 ( Х20Н30 ) 

Общая информация
Технологии изготовления холоднотянутой проволоки "Нихром GS 40 (Х20Н30) ", обеспечивают его однородную структуру, равномерность защитного оксидного слоя и высокую адгезию этого слоя к поверхности. В сочетании со снижением содержания углерода до уровня <;=0,03%, гарантируется высокая пластичность проволоки, отсутствие склонности к межкристаллитной высокотемпературной коррозии, высокий предел ползучести, а также устойчивость против окисления, сульфидизации и науглероживания при повышенных температурах.

Области применения
Более высокое удельное электрическое сопротивление "Нихром GS 40 (Х20Н30) " по сравнению с нихромом Х20Н80-Н, а также меньший удельный вес позволяют существенно экономить на соотношении "омическое сопротивление/стоимость Кг".

Используется в электронагревателях печей для всех отраслей промышленности, бытовых приборов и аппаратов теплового действия. Широко используется в высокотемпературных электропечах, печах обжига и сушки, различных электрических аппаратах теплового действия. Обладает повышенной жаропрочностью, крипоустойчивостью, пластичностью и стабильностью формы.

Техническая справка
Холоднотянутую проволоку из сплава марки "Нихром GS 40  " изготавливают в мягком термически обработанном состоянии (ТО) диаметром 0,1-10 мм по стандарту DIN 17470.

Предельные отклонения по диаметру проволоки составляют ±0,100 мм, а овальность проволоки не превышает половины поля допуска по диаметру. 

Живучесть сплава, испытанная по методу В, при температуре 1150 °С, составляет не менее 120 часов.

Преимущества
Низкая цена (в 2-2,5 раз ниже стоимости нихрома Х20Н80-Н).
Невысокая плотность - 7,9 г/см3 против 8,4 г/см3 для Х20Н80-Н, что позволяет экономить до 6% на весе.
Температура эксплуатации и коррозионная стойкость в воздушной среде, вакууме, окислительных, углеродсодержащих, азотсодержащих средах, аргоне, аммиаке, влажном воздухе и т.п. не хуже чем у более дорогостоящей марки Х20Н80-Н.
Отличная стойкость в восстановительных и прочих серосодержащих средах (по сравнению с нихромами Х20Н80-Н и Х15Н60-Н)