СПЛАВЫ С ВЫСОКИМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ
Наша компания на протяжении многих лет занимается продажей прецизионных сплавов с высоким электрическим сопротивлением, с заданным модулем упругости, с
НОВОСТИ КОМПАНИИ

х15н60

Нихром Х15Н60 содержит 55,0-61,0% Ni и 15-18% хрома Cr. Нихром характеризуется высоким сопротивлением воздействию высоких температур и хорошей стойкостью к коррозии. Благодаря своим качествам нихром используется для производства нагревательных элементов различного назначения.
Области применения нихромовых нагревательных элементов включают промышленное печное оборудование, паровые котлы, а также теплообменники системы трубопроводов в химической и нефтехимической промышленности, колпаковых, шахтных, индукционных печах. Нихром также используется в нагревательных элементах бытовых приборов, таких как электрические чайники, утюги, фены, обогреватели, системы подогрева стекол и сидений в автомобилях, в автомобильных свечах и пр.

Нихром Х15Н60 отличается от нихрома Х20Н80 значительно, первый сплав более богат железом и менее никелем, что заметно по свойству подмагничивания лент и проволоки сделанных из этого, более дешевого, сплава. Сплав Х15Н60 более подвержен коррозии, это тоже объясняется наличием большего количества железа в составе.

Х15Н60 более популярен, так как замена эти нихромом нихрома Х20Н80 позволяет сэкономить на стоимости. Х15Н60 оптимален для работы на температурах до1100°С, довольно прочен и менее ломок чем фехрали - сплавы с высоким содержанием железа, однако, имеет больший вес, что не всегда удобно и не может работать на таких температурах, какие выдерживает железный сплав, так как нихромы имеют температуру плавления 1400 °С.